ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко заявил о захвате КС и попросил международной помощи

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 21:42
0
10

Министр внутренних дел Украины Василий Цушко заявляет о захвате Конституционного Суда. Об этом он сказал в обращении к народу, которое транслировал 5 канал.

Цушко подчеркнул, что группа неизвестных в гражданском захватила зал Конституционного Суда. "Эти люди отказываются сообщить, кто они и с какой целью расположились на ночевку в зале суда", - сообщил он.

По его словам, ситуация дает основания утверждать, что неизвестные в гражданском "выполняют заказ новоназначенного начальника управления государственной охраны по блокированию работы Конституционного Суда. Есть основания считать, что группа лиц, которые захватили суд, будет делать попытки не допустить на рабочие места судей КС", - заявляет Цушко.

Таким образом, отмечает министр, правосудие в стране будет парализовано. "Мы вынуждены заявить, что не можем допустить такого вопиющего нарушения закона, пренебрежения всеми нормами международного и украинского права", - отметил Цушко.

Цушко призывает международное сообщество убедить Президента придерживаться конституционного порядка.

"Мы призывает международное сообщество поддержать нас и убедить Президента в необходимости обеспечения конституционного порядка, демократических принципов и верховенства закона в государстве", - заявил Цушко.

"Мы обращаемся к лидерам государства: к Президенту, к премьер-министру, председателю парламента с призывом сделать все, чтобы не допустить беззакония, восстановить справедливость и создать условия для работы КС, генпрокуратуры и госучреждений", - добавил он.

Он также заявил, что МВД сделает все, чтобы "воцарились закон, гражданское согласие, мир в обществе".

"Мы наделены для этого всеми полномочиями у нас достаточно средств", - добавил он.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях