ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Необходимо созвать экстренное заседание СНБО

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 22:27
0
14

Министр обороны Анатолий Гриценко считает, что необходимо созвать экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны.

"В той ситуации, которая складывается, должен быть неотложный контакт президента с премьером, и очевидно, в повестку дня уже встает вопрос о проведении экстренного заседания СНБО - органа, который коррелирует все действия всех центральных органов исполнительной власти", - заявил Гриценко в прямом эфире 5-го канала.

"Мы сегодня видим, что фактически рушатся основы государства. Я об этом говорил на заседании и СНБО, и правительства. Государство основывается на том, что принимается в рамках закона решение в этой пирамиде (исполнительной власти) и они выполняются. Если решения не выполняются, то на страже их выполнения должны стоять правоохранительные органы: есть СБУ, есть прокуратура, есть другие правоохранительные институты, которые должны это делать", - завил он.

В то же время Гриценко отметил, что, несмотря на то, что сейчас наблюдается пик конфликта, "Украина сможет его быстро пройти".

По его мнению, пик кризиса, который наблюдается в Украине, скоро пройдет, но, к сожалению, этой ситуацией будет "заложено сомнение" в необходимости выполнять решения высших должностных лиц.

Он также считает, что своими действиями министр внутренних дел Василий Цушко поставил крест на своей политической карьере, и в ближайшее время против него будет возбуждено уголовное дело.

"Фактически как министр, как политик, Василий Цушко поставил крест на своей карьере. Я уверен в том, что в ближайшее время, сегодня-завтра, против него будет возбуждено уголовное дело и ему придется отвечать по закону", - заявил Гриценко.

Гриценко предостерег Цушко, в случае если "у него есть какие-то горячие мысли относительно Министерства обороны" их реализации министр обороны не допустит.

Он также заявил, что впервые за годы независимости в Украине происходит столкновение силовых структур.

"Фактически впервые за историю независимой Украины было столкновение, и сейчас оно продолжается, разных силовых структур. Это опасное развитие событий, которое должно быть остановлено. Нужно взять брейк", - сказал.

"Сегодня происходит экстраординарные события, которых не было никогда. Меня удивляет позиция, которую занял министр внутренних дел Василий Цушко, который на заседании правительства, как правило, отстаивал государственнические подходы, и я всегда относился к нему с уважением. Но то, что он сделал сейчас - это выходит за рамки закона, это выходит за рамки здравого смысла, и создает очень опасную ситуацию", - подчеркнул министр.

В то же время Гриценко отметил, что Вооруженные силы не получали приказа защищать тот или иной объект.

По материалам: Українська правдаРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях