ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко отменил визит в Чехию и снова собрал силовиков

Корреспондент.net, 24 мая 2007, 22:50
0
14

Рабочий визит Президента Украины Виктора Ющенко в Чешскую Республику для участия во встрече президентов стран Центральной Европы отменен. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Как сообщают источники Украинской правды, в 23 часа Ющенко созвал экстренное совещание руководителей силовых структур.

По данным источника, во встрече принимают участие министр обороны Анатолий Гриценко, начальник генштаба Минобороны Сергей Кириченко, и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко, секретарь СНБО Иван Плющ и его заместитель Александр Турчинов.

Перед входом в секретариат президента висит штандарт главы государства, что свидетельствует о присутствии Ющенко внутри здания. Кроме того, в окнах на четвертом этаже, где находится кабинет президента, горит свет.

В секретариат ранее прибыл и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко. Отвечая на вопрос, какова цель собрания, он ответил: "Цель у нас служебная. Мы докладываем, чем день заканчивается".

На вопрос, будет ли он докладывать президенту лично и действительно ли должно состояться совещание силовиков у Ющенко, Наливайченко ответил: "Нет, все в письменной форме оставляем".

Вместе с тем губернатор Запорожья Евгений Червоненко, который направлялся ко входу секретариата, сказал, что в нем "никого нет", а он пришел "по своим делам".

Напомним, что ранее назначенный сегодня указом Президента начальник Управления государственной службы охраны Валерий Гелетей отправился на встречу к Ющенко. Он добавил, что на встречу к Ющенко также отправились руководители силовых ведомств и правоохранительных органов.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях