ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гелетея заблокировали в Генпрокуратуре. Он сказал звать Альфу

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 02:07
0
15

Народные депутаты от коалиции не позволили начальнику управления Госохраны Валерию Гелетею покинуть здание Генпрокуратуры.

Когда Гелетей попытался это сделать, на выходе ему перегородили дорогу нардепы, среди которых экс-министр сельского хозяйства Александр Баранивский и другие люди в штатском.

Они не пропустили Гелетея и начали кричать, что он выйдет только тогда, когда заберет служащих УГО с третьего этажа здания прокуратуры, где они заблокировали переход из одного корпуса здания прокуратуры в другой.

Комментируя требования убрать служащих, Гелетей отметил: "Вы видите, какая напряженная ситуация. Я буду вынужден из-за этого подтягивать силы".

После того как Гелетея не пропустили, он вернулся во внутренний двор прокуратуры и приказал своему помощнику звонить и.о. главы СБУ Валентину Наливайченко.

Об этом народные депутаты от коалиции сообщили лидеру Компартии Петру Симоненко во время его спора с Гелетеем.

Гелетей пытался войти в один из корпусов прокуратуры, но охранники перегородили ему дорогу. Ему навстречу вышел Симоненко.

На требование Гелетея выпустить его из Генпрокуратуры Симоненко заявил, что он выйдет из нее только вместе со своими людьми.

Между ними завязался спор. Гелетей утверждал, что он является госслужащим и охраняет здание генпрокуратуры по своим служебным обязанностям. Симоненко возразил, что ГПУ в лице генпрокурора Святослава Пискуна разорвала договор с УГО об охране.

Тем не менее, Гелетей утверждает, что есть заявление новоназначенного и.о. генпрокурора Виктора Шемчука о том, что Генпрокуратура желает пользоваться услугами УГО. Гелетей заявил также, что его держат в заложниках.

Во время этого разговора депутаты от коалиции сообщили Симоненко, что несколько минут тому назад Гелетей звонил своему помощнику с приказом, чтобы тот звонил Наливайченко. По мнению депутатов, это может быть приказ о введении в прокуратуру спецподразделения Альфа.

По материалам: Українська правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях