ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина налаживает военное сотрудничество с Польшей

Корреспондент.net, 12 мая 2001, 11:41
0
14

Новый переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) будет создан в ближайшее время Украиной и Польшей. По словам министра обороны Украины Александра Кузьмука, Украина работает со своим стратегическим партнером Польшей "над этой тематикой уже три года".

Отвечая на вопрос о возможности использования этого оружия в подразделениях, которые вооружаются по стандартам НАТО, руководитель украинского военного ведомства отметил, что "ПЗРК будет иметь единый стандарт - он будет уничтожать самолеты", передает for-ua.com со ссылкой на УНИАН.   

Для справки
Новый ПЗРК создается Украиной и Польшей в рамках программы углубления военно-технического сотрудничества двух стран. В частности, в этих работах участвуют ЦКБ "Арсенал" (Киев) и Военно-техническая академия Польши. Ожидается, что это будет первый образец вооружений, созданный Украиной совместно с государством - членом НАТО.   

Кроме того, во время визита министра обороны Александра Кузьмука в Польшу 28-29 апреля в этом году обсуждалась возможность начала сотрудничества двух стран в области модернизации и реализации избыточных вооружений и военной техники, а также расширение сотрудничества между ремонтными предприятиями оборонных ведомств. В то же время военно-техническое сотрудничество двух партнеров сдерживается из-за отсутствия специального соглашения "О защите секретной информации".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях