ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы окружили Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 09:47
0
13

Около 1,5 тысяч сторонников Партии регионов с флагами партии и транспарантами пикетируют здание Генеральной прокуратуры.

Они выкрикивают лозунги: "Ющенко геть!", "Юльку геть!", "Руки прочь от нашей Рады!, Новых выборов не надо!", "За стабильность и законы выступают Регионы", "Сильні регіони - могутня держава!", "Украина страдает от непредсказуемости Президента!"

Среди митингующих находятся несколько депутатов Верховной Рады, которые общаются с людьми.

Люди возмущаются тем, что депутаты не ходят на работу в течении двух месяцев, но получают заплату, возмущаются низким уровнем пенсий.

Центральный вход в Генеральную прокуратуру охраняют около 20 сотрудников Беркута.

На улице Гусовского стоят около 50 сторонников Нашей Украины.

Пикетирующие раздают листовки с обращением к военнослужащим, судьям, работникам органов внутренних дел, прокуратуры и СБУ.

В обращении написано, что пикетирующие вышли на защиту своего выбора и законными методами выступают против нарушения Конституции Президентом.

В это же время 500 сторонников коалиции проводят митинг возле здания Конституционного Суда.

Ранее сообщалось, что сотрудники подразделения Титан вытеснили с территории Генеральной прокуратуры сотрудников управления государственной охраны. После этого народные депутаты от Партии регионов заперли изнутри дверь проходной Генпрокуратуры.


Противостояние в Генпрокуратуре началось после того, как 24 мая Президент Виктор Ющенко уволил с должности Генерального прокурора Святослава Пискуна.

Из-за сложившейся ситуации Виктор Ющенко отменил свой визит в Чехию и дважды собирал силовиков, последний раз - в 11 вечера по киевскому времени. По итогам встречи начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей заявил, что люди, которые нарушили закон при снятии Святослава Пискуна, будут привлечены к ответственности.

Виктор Янукович 24 мая в срочном порядке вернулся из Крыма, выступив с телеобращение к гражданам Украины, в котором подверг действия Виктора Ющенко жесткой критике.  

Также вчера вечером в Генпрокуратуре состоялось совещание с участием и.о. генпрокурора Виктора Шемчука, назначенного Президентом вместо уволенного Пискуна. По итогам совещания Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 109 УК по факту действий, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях