ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пшеничного вызвали на допрос в СБУ. Он не явился

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 10:26
0
33

Исполняющего обязанности председателя Конституционного Суда Валерия Пшеничного вызвали на допрос в следственное управление Службы безопасности Украины. Однако по состоянию на 11:05 он был возле здания Конституционного суда.

Как сообщила пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко, Пшеничному была вручена повестка, и он ее принял и расписался.

"Его вызвали на 10:00, но пока я не могу сказать, пришел ли он", - заявила она.

В то же время, 5 канал сообщает, что по состоянию на 11:05 Пшеничный находится возле здания Конституционного суда.

По информации Остапенко, Пшеничный вызывается как свидетель по нескольким уголовным делам.

В то же время в Партии регионов не исключают, что на Пшеничного в СБУ будет оказано давление, поскольку повторное решение Шевченковского райсуда подтвердило легитимность КС и разблокировало его работу.


Напомним, вчера Станик, Иващенко и Пшеничный, уволенные указом Президента Украины с должностей судей Конституционного суда, зашли в здание КС при помощи народных депутатов, организовавших коридор.

В этот же день Печерский районный суд Киева без рассмотрения возвратил Сюзанне Станик, Валерию Пшеничному и Владимиру Иващенко их иск об отмене указов Президента Украины об их освобождении от должностей судей Конституционного суда.

24 мая Шевченковский районный суд Киева в обеспечение административного иска народного депутата Украины V созыва Николая Онищука (фракция Наша Украина) вынес решение, которым запретил судьям Валерию Пшеничному, Сюзанне Станник и Владимиру Иващенко осуществлять полномочия судей Конституционного суда, поскольку они являются освобожденными от должностей. Управление государственной охраны получило полномочия не допускать на заседания КС Пшеничного, Станик и Иващенко.

Сегодня Пшеничный заявил, что Шевченковский районный суд Киева принял решение об отмене своего постановления относительно запрета Сюзанне Станик, Валерию Пшеничному и Владимиру Иващенко появляться в здании КС и исполнять обязанности судей КС.

Ранее Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело, возбужденное по факту самовольного присвоения властных полномочий и званий судей Конституционного суда служебными лицами Станик и Пшеничным.

21 мая Президент Украины подал иск в Голосеевский суд Киева о неправомочности Конституционного суда принимать решения. Голосеевский суд вынес решение отказать Виктору Ющенко в рассмотрении его иска.

По материалам: 5 каналРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях