ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко отказывается ходить на совещания к Ющенко

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 11:08
0
12

Министр внутренних дел Василий Цушко отказывается ходить на совещания Президента Виктора Ющенко с руководством силовых структур в Секретариате Президента.

"Сегодня начинают упрекать - Цушко не ходит туда, сюда - не буду я ходить в те учреждения, которые издают сегодня незаконные акты, и которые ставят страну на грань гражданской войны", - сказал Цушко, выступая в Верховной Раде 25 мая.

Напомним, 24 мая Президент Виктор Ющенко провел совещание с руководством силовых структур, темой которого был политический кризис. На совещание был приглашен министр внутренних дел Василий Цушко, однако он не пришел.

Цушко считает, что события, которые произошли в Генпрокуратуре, являются попыткой политического рейдерства.

"Вчера произошла попытка захвата Генеральной прокуратуры неизвестными физическими лицами", - сказал министр.

Цушко подчеркнул, что политическое рейдерство является недопустимым. По его словам, если бы Министерство внутренних дел не отреагировало и не занимало четкую правовую позицию, "то не было бы Верховной Рады, и депутаты не сидели бы и не работали".

Цушко также подчеркнул, что если бы не было сегодня Верховной Рады и Кабинета министров, то в Украине была бы диктатура.

Министр также заверил, что он и в дальнейшем будет "вмешиваться в политику". "Потому что дальше это вранье слушать невозможно", - сказал Цушко.

Он подчеркнул, что Президент Украины Виктор Ющенко на сегодняшний день толкает Украину к противостоянию. "И цена этой трагедии - положить страну к ногам Тимошенко, Турчинова, Балоги, Пукшина", - сказал он.

Цушко выразил сожаление, что Президент Украины идет на поводу у этих людей.


Ранее Цушко опроверг обвинения в превышении им полномочий во время событий, которые происходили 24-25 мая в Генеральной прокуратуре.

24 мая депутаты Верховной Рады от коалиции силой выдворяли сотрудников Управления государственной охраны из здания Генпрокуратуры.

Кроме того, служба охраны МВД силой ликвидировала пост сотрудников государственной охраны, которые постоянно несут службу в Генеральной прокуратуре.

Днем 24 мая сотрудники Беркута взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора, чтобы внутрь смог попасть Василий Цушко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях