ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко поручил внутренним войскам охранять Генпрокуратуру и КС

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 12:30
0
15

Президент Виктор Ющенко поручил внутренним войскам обеспечить охрану общественного порядка возле зданий Генеральной прокуратуры, Конституционного Суда и на территориях, находящихся вблизи этих учреждений.

Такие меры Президент принял в связи с попытками захвата учреждений государственных органов, которые создают угрозу конституционному строю, а также в связи с обращением Управления государственной охраны.

Ющенко поручил командующему внутренними войсками Александру Кихтенко обеспечить совершение охраны внутренними войсками общественного порядка вокруг Генпрокуратуры и КС, а также участие внутренних войск в охране госорганов и должностных лиц.

Кроме того, Кихтенко должен обеспечить дополнительное привлечение сил и средств военно-оперативных резервов внутренних войск для обеспечения общественного порядка в столице, гарантирования безопасности ее жителей.

Своим указом от 25 мая Ющенко переподчинил внутренние войска от МВД Президенту.

Кроме того, Ющенко ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны председателей всех государственных администраций областей, Киева, Севастополя и председателя Совета министров Крыма, вывел уволенного генерального прокурора Святослава Пискуна и назначил в СНБО и.о. генпрокурора Виктора Шемчука.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях