ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмук стал вице-премьером

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 13:05
0
17

Верховная Рада назначила Александра Кузьмука вице-премьером по вопросам нацбезопасности и обороны, освободив с этой должности Владимира Радченко. Соответствующее предложение внес на рассмотрение парламентариев премьер-министр Виктор Янукович.

За принятие решения о назначении Александра Кузьмука вице-премьер-министром проголосовали 246 депутатов при необходимых 226.

Кузьмук зачитал текст присяги на заседании парламента и пообещал вернуть Украину в правовое поле.

Своим указом от 25 мая Ющенко переподчинил внутренние войска от МВД Президенту. Ющенко поручил внутренним войскам обеспечить охрану общественного порядка возле зданий Генеральной прокуратуры, Конституционного Суда и на территориях, находящихся вблизи этих учреждений.

Кроме того, Ющенко ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны председателей всех государственных администраций областей, Киева, Севастополя и председателя Совета министров Крыма, вывел уволенного генерального прокурора Святослава Пискуна и назначил в СНБО и.о. генпрокурора Виктора Шемчука.


Кузьмук в 1996-2001 годах и с октября 2004 по февраль 2005 года был министром обороны, с 2002 по апрель 2006 года - депутатом Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях