ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович собрал министров, а Ющенко - губернаторов с силовиками

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 13:59
0
18

Кабинет министров начал внеочередное заседание, сообщила его пресс-служба, не предоставив других подробностей. Кроме того, в 13:30 началось совещание Президента с председателями областных государственных администраций, городскими председателями Киева и Севастополя, председателем Совета министров Крыма.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в совещании Виктора Ющенко с губернаторами и силовиками также принимают участие руководители силовых структур и правоохранительных органов: в.и.о. генерального прокурора Виктор Шемчук, министр обороны Анатолий Гриценко, и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко, начальник Главного управления - командующий внутренних войск МВД Александр Кихтенко.

Также на встрече присутствуют секретарь СНБО Иван Плющ и его первый заместитель Александр Турчинов.

Во вступительном слове глава государства разъяснил свою позицию о ситуации, сложившеся в государстве в течение последних суток, и объяснил причины последних изменений в составе СНБО.

Отвечая на вопрос, возможно ли сегодня проведение заседания СНБО, Плющ сказал, что в эту минуту не может предвидеть действия, которые будет осуществлять другая сторона.

Плющ также отметил, что все будет зависеть в какой-то степени от поведения коалиции и премьер-министра Украины Виктора Януковича. Он также выразил уверенность, что встреча премьер-министра и Президента сегодня таки состоится, но не смог назвать время встречи и вообще существования соответствующей договоренности.

"Когда будет возможность у Президента и премьера, она обязательно состоится", - отметил Плющ.

Отвечая на вопрос, возможно ли введение в государстве чрезвычайного положения, Плющ сказал: "Нет, невозможно пока".


Своим указом от 25 мая Ющенко переподчинил внутренние войска от МВД Президенту. Ющенко поручил внутренним войскам обеспечить охрану общественного порядка возле зданий Генеральной прокуратуры, Конституционного Суда и на территориях, находящихся вблизи этих учреждений.

Кроме того, Ющенко ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны председателей всех государственных администраций областей, Киева, Севастополя и председателя Совета министров Крыма, вывел уволенного генерального прокурора Святослава Пискуна и назначил в СНБО и.о. генпрокурора Виктора Шемчука.

МВД будет действовать по закону, предусматривающему подчинение внутренних войск системе министерства, сообщил Департамент связей с общественностью МВД Украины, комментируя указ Президента о выведении внутренних войск из-под подчинения МВД.

Верховная Рада назначила Александра Кузьмука вице-премьером по вопросам нацбезопасности и обороны, освободив с этой должности Владимира Радченко. Соответствующее предложение внес на рассмотрение парламентариев премьер-министр Виктор Янукович.

По неофициальной информации, в Секретариате президента Украины Виктора Ющенко планируется принятие решения о введении чрезвычайного положения в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях