ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киевский Беркут отказался подчиняться Цушко - Луценко

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 14:20
0
14

Лидер гражданского движения Народная самооборона Юрий Луценко заявил, что действия министра внутренних дел Цушко под стенами Генпрокуратуры - "это политическое и идеологическое безумие".

"Это безответственный шаг, который довел государство до наивысшей точки кипения. Я не помню подобного случая", - отметил лидер Народной самообороны.

По словам Луценко, ему стало известно, что киевское подразделение Беркута отказался выполнять незаконные приказы Цушко. Поэтому в Киев было направлено спецподразделение Беркута из Днепропетровска.

"Таким образом, Цушко подставил этих ребят. Это не по-мужски и не по-министерски. Цушко толкает своих подчиненных на преступление, а сам скрывается за своей будущей депутатской неприкосновенностью, если народ еще будет доверять социалистам", - заявил Юрий Луценко в эфире днепропетровского телеканала.


Напормним, 24 мая депутаты Верховной Рады от коалиции силой выдворяли сотрудников Управления государственной охраны из здания Генпрокуратуры.

Кроме того, служба охраны МВД силой ликвидировала пост сотрудников государственной охраны, которые постоянно несут службу в Генеральной прокуратуре.

Днем 24 мая сотрудники Беркута взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора, чтобы министр внутренних дел Василий Цушко смог попасть в помещение.

Все это произошло после увольнения генерального прокурора Святослава Пискуна и назначения на его должность Виктора Шемчука.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях