ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз называет сложившуюся ситуацию в Украине путчем

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 14:57
0
12

Председатель Верховной Рады Александр Мороз называет сложившуюся ситуацию в Украине путчем и призывает международную общественность стать посредником в разрешении политического кризиса в Украине.

"Я коротко могу назвать эти процессы: путч. Другого определения я не нахожу", сказал Мороз на встрече с представителями дипломатического корпуса.

При этом он еще раз отметил, что разрешение политического кризиса возможно только после решения Конституционного Суда относительно конституционности указов Президента Виктора Ющенко о роспуске Верховной Рады.

"Мы считаем, что нужно международное посредничество, чтобы не допустить трагического развития событий", сказал он.

В начале мая глава представительства Европейской комиссии в Украине Иен Боуг заявлял о нежелании Европейского Союза выступать посредником в разрешении политического конфликта в Украине.

Правительство сегодня на заседании примет постановление о мерах по наведению порядка и недопущению нарушений закона в стране, заявил премьер-министр Виктор Янукович на внеочередном заседании правительства.

Кабинет министров начал внеочередное заседание, сообщила его пресс-служба, не предоставив других подробностей. Кроме того, в 13:30 началось совещание Президента с председателями областных государственных администраций, городскими председателями Киева и Севастополя, председателем Совета министров Крыма.

Ранее, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заявил, что политическая борьба в Украине превратилась в борьбу с Конституцией Украины и намекнул на возможную процедуру импичмента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях