ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бондарь напоминает: Внутренние войска и армия присягнули на верность Президенту

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 15:06
0
14

Руководители внутренних войск заявили о своей поддержке Президенту и обязались выполнять его приказы как главнокомандующего, напомнил заместитель главы Секретариата Президента Виктор Бондарь после завершения совещания Президента при участии силовиков и губернаторов.

По его словам, внутренние войска "уже начинают выполнять приказы Президента Украины по наведению порядка в Киеве".

"Надеюсь, что в течение ближайшего времени вы увидите результаты работы соответствующих правоохранительных органов на территории Киева", - отметил Бондарь.

Также, по его словам, министр обороны Анатолий Гриценко проинформировал Президента и обещал, что вверенное ему ведомство "будет гарантом спокойствия и наведения порядка в Украине и по приказу главнокомандующего будет обеспечивать выполнение любых решений, которые не дадут осуществлять какие-то террористические события, в частности, в столице".

Напомним, сегодня, 25 мая, Президент своим указом вывел внутренние войска из подчинения Министерства внутренних дел и подчинил их главе государства.

В то же время, Департамент связей с общественностью МВД Украины, комментируя указ Президента, сообщил, что министерство внутренних дел будет действовать по закону, предусматривающему подчинение внутренних войск системе министерства.

В свою очередь Верховная Рада обсудит на вечернем заседании указ Президента Виктора Ющенко о переподчинении ему Внутренних войск.

По материалам: Обком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях