ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сотрудники госохраны обвинили Ющенко и раскритиковали Гелетея

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 15:16
0
18

Сотрудники Управления государственной охраны обвиняют Президента Виктора Ющенко в подрыве авторитета управления. В их заявлении сказано, что Валерий Гелетей является непрофессиональным руководителем и не понимает, чем должно заниматься Управление госохраны.

"Мы сотрудники и руководители Управления госохраны обеспокоены той ситуацией которую оппозиционные политики пытаются спровоцировать в государстве, используя в качестве инструмента политической и силовой провокации Управление госохраны", - сказано в заявлении.

Сотрудники госохраны критикуют назначение Президентом Валерия Гелетея руководителем управления: "Он (Гелетей) несколько раз назвал Управление госохраны просто службой госохраны, видимо, не понимая разницы между охранной структурой и правоохранительным органом".

Кроме того, по словам сотрудников Управления госохраны, за время руководства этим органом Петра Плюты, которого Ющенко назначил, став Президентом, сотрудники этого органа получают мизерную зарплату, а потому происходит массовое их увольнение.

"Все это происходит по той причине, что на должности руководителей правоохранительных структур Виктором Ющенко назначаются люди по принципу революционной целесообразности, а не из соображений профессионализма, законности и долга", - сказано в заявлении.

Кроме того, сотрудники Управления госохраны обеспокоены тем, что их руководитель толкает их на конфликт с Министерством внутренних дел, заставляя их выполнять преступные приказы.

Как сообщалось, 24 мая Ющенко уволил Петра Опанасенко с должности начальника Управления госохраны, назначив вместо него Гелетея.

23 мая Ющенко назначил на должность начальника Управления госохраны Опанасенко вместо Петра Плюты. Плюта занимал должность Управления госохраны с февраля 2005 года.

Вчера сотрудники госохраны были выдворены из здания Генпрокуратуры сотрудниками подразделения Титан, в течение дня их пытался вытеснить Беркут. Гелетея не выпускали из Генпрокуратуры до утра.

В этих столкновениях милиция отстаивала уволенного Президентом Виктором Ющенко генерального прокурора Святослава Пискуна, а госохрана намеревалась обеспечить реализацию указа об увольнении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях