ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Все, что сегодня происходит, - это сознательные шаги (обновлено)

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 15:25
0
64

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что Президент Украины Виктор Ющенко сознательно предпринимает шаги, которые дестабилизируют ситуацию в Украине. Премьер сказал, что не будет привлекать военные подразделения.

"Все, что сегодня происходит, - это сознательные шаги, которые достаточно опасны и которые вызывают обеспокоенность", - сказал Янукович.

"Мы не будем поднимать военные подразделения, подразделения правоохранительных органов", - заявил глава правительства.

По его словам, правительство и коалиция будут делать все для cпокойствия и стабильного развития. "Правительство (сейчас) проводит экстренное заседание. Я вышел, чтобы встретиться с послами… и сообщить: ситуация управляемая. Мы будем работать только в пределах своих полномочий", - заверил глава правительства.

Премьер-министр отметил, что указ Президента о переподчинении внутренних войск является вмешательством в действия исполнительной власти.

"Это нарушение Конституции", - сказал глава правительства.

Янукович также отметил, что "способ, которым Президент Украины принимает решение, также вызывает обеспокоенность".

В частности, по его словам, глава государства принимает какие-то серьезные решения, когда премьер-министр или председатель Верховной Рады находятся за пределами страны. "Меня это удивляет", - сказал он.

Янукович отметил, что Президент тем самым демонстрирует, что он "не хочет смотреть в глаза правде".

Кроме того, он сказал, что только Конституционный суд может дать правовую оценку происходящему. "Мы не должны мешать работе КСУ", - сказал Янукович, призвав к этому представителей Секретариата Президента и оппозицию.

"Мы хорошо понимаем: от скорейшего разрешения конфликта зависит выход из кризиса. Другого пути, (кроме правового), нет", - добавил премьер и обвинил сотрудников Управления госохраны в попытках силовых захватом Конституционного суда и Генпрокуратуры.

Напомним, сегодня, 25 мая, Президент своим указом вывел внутренние войска из подчинения Министерства внутренних дел и подчинил их главе государства.

В то же время, Департамент связей с общественностью МВД Украины, комментируя указ Президента, сообщил, что министерство внутренних дел будет действовать по закону, предусматривающему подчинение внутренних войск системе министерства.

В свою очередь Верховная Рада обсудит на вечернем заседании указ Президента Виктора Ющенко о переподчинении ему Внутренних войск.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях