ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко отказался встречаться с Януковичем из-за Мороза (обновлено)

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 15:37
0
24

Президент Виктор Ющенко отказался от трехсторонней встречи с премьером Виктором Януковичом, спикером Верховной рады Александром Морозом, хотя "это не его прерогатива, а его обязанность", заявил глава правительства.

По словам премьера, вчера он договорился с Ющенко о такой встрече, но сегодня глава государства изменил свое решение.

"Утром на 11:00 была намечена встреча с Ющенко, но вчера в парламенте было принято решение, рекомендовано премьеру единолично не выходить на такие переговоры, а если выходить, то только на уровне коалиции при участии руководителей фракций и председателя Верховной Рады", - сказал Янукович, отметив, что утром коалиция повторно приняла такое решение.

"Сегодня утром мы обсудили этот вопрос на совете коалиции, я сказал бы так, что в настойчивом таком тоне мне порекомендовали встречаться только вместе с председателем Верховной Рады. Я принял такое предложение", - сказал он.

Премьер рассказал, что после этого позвонил Ющенко и предложил такой формат встречи, но Президент отказался.  "Президент отказался встречаться тройкой. Мы договорились, что он еще подумает, через некоторое время, если этот вопрос будет решен, он позвонит; к сожалению, он мне не звонил", - сказал он.

Затем, по словам Януковича, ему звонили глава Секретариата Виктор Балога и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ, которые просили приехать в Секретариат на встречу и обещали, что Мороз будет пригашен потом.

Янукович им не поверил. "Такой случай уже был. Я приехал, а Мороза не пригласили. Он просидел рядом в комнате и поехал в Верховную Раду. Поэтому я сегодня не дождался ответного звонка с предложением встретиться втроем. Вместо этого на сайте Президента появились некоторые указы и распоряжения, в первую очередь, указ Президента об изменениях в составе СНБО", - сказал Янукович.

Глава правительства опроверг информацию о том, что он сорвал встречу с главой государства: "Я не отказался встречаться с Ющенко, я наоборот расширил круг: пригласив председателя Верховной Рады".

Премьер подчеркнул, что надеется на продолжение диалога с Президентом, в т.ч. и при участии послов иностранных государств.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях