ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко скрывается от Президента

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 15:59
0
14

Заместитель главы Секретариата Президента Виктор Бондарь сообщил, что министр внутренних дел Василий Цушко не выходит на связь с Секретариатом Президента и не приходит на заседания, которые созывает Президент.

"Он прячется от руководства страны вместо того, чтобы прийти и доложить о мотивах своего поведения", - сказал Бондарь.

Он отметил, что вчерашние события в Генпрокуратуре побуждают задуматься, нужно ли нам такое Министерство внутренних дел, противоправные действия которого может остановить только армия.

Помимо этого, Бондарь напомнил, что исполняющему обязанности генерального прокурора Виктору Шемчуку на данный момент подчинены все региональные прокуратуры.

Напомним, днем 24 мая сотрудники Беркута взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора, чтобы министр внутренних дел Василий Цушко смог попасть в помещение. Это произошло после увольнения генерального прокурора Святослава Пискуна и назначения на его должность Виктора Шемчука.

25 мая Цушко отказался ходить на совещания Президента Виктора Ющенко с руководством силовых структур в Секретариате Президента и заявил, что считает указ Ющенко об увольнении Пискуна незаконным актом, который ставит Украину на грань гражданской войны.

В то же время генеральная прокуратура возбудила уголовное дело  против Цушко за превышение служебных полномочий. В свою очередь СБУ расследует два уголовных дела по фактам захвата здания Генеральной прокуратуры и превышения власти сотрудниками Министерства внутренних дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях