ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Мороза есть информация о попытке захвата парламента

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 16:30
0
18

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз во время вечернего заседания парламента сообщил о том, что есть предварительная информация о попытке захвата здания ВР.

"Есть предварительная информации о том, что будет осуществлена попытка захвата парламента", заявил Мороз.

"Сегодня очевидно будут прибегать и к попытке установить специфический порядок в Генеральной прокуратуре. Я хотел бы, чтобы депутаты были везде", отметил он.

Мороз также попросил возможных захватчиков не бить окна, не портить государственное имущество.

В то же время фракция КПУ выступает за необходимость начать процедуру импичмента Президента Украины Виктора Ющенко, заявила на сессии парламента член фракции КПУ Алла Александровская.

Она отметила, что "все, что происходит в Украине в последнее время, все, что инициирует Президент и его окружение, является грубым нарушением отдельных статей и отдельных положений Конституции Украины".

Александровская также отметила, что грубым нарушением Конституции Украины является сегодняшний указ Президента о переподчинении внутренних войск.

По ее словам, "давно время начать процедуру импичмента". В то же время, отметила она, все понимают, что в коалиции нет необходимых голосов для "конечного голосования".

Вместе с тем Александровская отметила, что 226 голосов для того, чтобы "сформулировать свои замечания и претензии к Президенту, есть, и поэтому мы должны начать процедуру импичмента".


Бойцы спецподразделения Беркут, охраняющие вход в Генеральную прокуратуру, надели бронежилеты. Бронежилеты выданы им непосредственно из здания Генпрокуратуры.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что Президент Украины Виктор Ющенко сознательно предпринимает шаги, которые дестабилизируют ситуацию в Украине.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз называет сложившуюся ситуацию в Украине путчем и призывает международную общественность стать посредником в разрешении политического кризиса в Украине.

Президент Виктор Ющенко отказался от трехсторонней встречи с премьером Виктором Януковичом, спикером Верховной рады Александром Морозом, хотя "это не его прерогатива, а его обязанность", заявил глава правительства.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях