ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович предлагает Ющенко встретиться с правительством

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 17:02
0
17

Премьер-министр Виктор Янукович предлагает Президенту Виктору Ющенко провести встречу со всем составом правительства, сообщил министр обороны Анатолий Гриценко.

"Премьер сказал, что сейчас будет договариваться с Президентом о встрече, и, возможно даже, о встрече Президента со всем составом правительства", - сказал Гриценко.

Ранее, во время встречи с представителями дипломатического корпуса, аккредитованными в Украине, Янукович заявил, что в государстве еще есть возможность найти компромиссное решение для урегулирования кризиса, но это необходимо делать исключительно в правовом поле.

По словам премьера, в последнее время Президент действует по принципу "для друзей все что угодно, а для оппонентов - закон".

"Так нельзя жить - перед законом равны все", - сказал Янукович, призвав все стороны конфликта вернуться в правовое поле. - И такая возможность существует сегодня - никогда не нужно терять надежду".

Он также отметил, что всегда верил в здравый смысл политиков. "Я всегда верю в здравый смысл, а если он не здравый, то это уже дело не наше", - сказал глава правительства.

Напомним, на утро была запланирована встреча премьера и Президента, но она не состоялась. Янукович заявил, что Ющенко отказался от трехсторонней встречи с премьером Виктором Януковичом, спикером Верховной рады Александром Морозом, хотя "это не его прерогатива, а его обязанность".

По словам премьера, вчера он договорился с Ющенко о такой встрече, но сегодня глава государства изменил свое решение.

"Утром на 11:00 была намечена встреча с Ющенко, но вчера в парламенте было принято решение, рекомендовано премьеру единолично не выходить на такие переговоры, а если выходить, то только на уровне коалиции при участии руководителей фракций и председателя Верховной Рады", - сказал Янукович, отметив, что утром коалиция повторно приняла такое решение.

Глава правительства опроверг информацию о том, что он сорвал встречу с главой государства: "Я не отказался встречаться с Ющенко, я наоборот расширил круг: пригласив председателя Верховной Рады".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях