ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин поручил Цушко разъяснить ситуацию под расписку

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 17:52
0
9

Кабинет Министров поручил министру внутренних дел Василию Цушко исключить возможность передислокации органов и подразделений Внутренних войск МВД с нарушением требований закона О внутренних войсках Министерства внутренних дел Украины.

Об этом говорится в постановлении Кабмина, принятом на экстренном заседании правительства в пятницу.

Согласно постановлению, Кабмин поручил Цушко обеспечить поддержку общественного порядка в Киеве с привлечением соответствующих органов и подразделений МВД, оперативно согласовывать с вице-премьер-министром Александром Кузьмуком мероприятия, осуществляемые МВД, о планировании и результатах выполнения которых информировать правительство ежедневно в 10:00 и 22:00.

Кабмин также поручил Цушко обеспечить соблюдение должностными и служебными лицами Внутренних войск требований Конституции и законов, актов Кабмина, приказов министра внутренних дел.

Правительство поручило министру провести разъяснительную работу среди военнослужащих, лиц начальственного и рядового состава органов внутренних дел относительно недопустимости нарушения Конституции и законов, и предупредить их под расписку об уголовной ответственности за выполнение явно преступных приказов.

В одном из пунктов постановления сказано, что использование органов и подразделений внутренних войск для выполнения каких-либо заданий осуществляется только по приказу или согласованию с министров внутренних дел.

Кабмин своим постановлением поручил министру финансов обеспечить финансирование МВД, направляя средства на решения приоритетных заданий его деятельности в соответствии с решениями МВД.


Напомним, сегодня, 25 мая, Президент своим указом вывел внутренние войска из подчинения Министерства внутренних дел и подчинил их главе государства.

Помимо этого, Ющенко поручил внутренним войскам обеспечить охрану общественного порядка возле зданий Генеральной прокуратуры, Конституционного Суда и на территориях, находящихся вблизи этих учреждений.

В то же время, Департамент связей с общественностью МВД Украины, комментируя указ Президента, сообщил, что министерство внутренних дел будет действовать по закону, предусматривающему подчинение внутренних войск системе министерства.

В свою очередь Верховная Рада признала указ Президента , а также распоряжение об усилении охраны Генеральной прокуратуры не подлежащими исполнению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях