ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко продолжает управлять "пацанами"

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 18:00
0
26

Министр внутренних дел Украины Василий Цушко во время сегодняшнего внеочередного заседания правительства заявил, что продолжает управлять внутренними войсками.

"Я после выхода этого указа (о переподчинении внутренних войск Президенту) отправил телеграммы на места, всем подразделениям внутренних войск о том, чтобы они не выполняли никаких незаконных указаний, указов", - сказал Цушко.

По его словам, внутренние войска - "это пацаны 18-19 лет, это чьи-то дети, которых послали, чтобы они отслужили и выполнили свои обязанности по Конституции перед народом Украины".

Министр подчеркнул, что предпринимает все возможное, чтобы служащих внутренних войск не ставить в условия риска. "Я вообще не давал никаких указаний выводить внутренние войска из казарм. До сегодняшнего дня ни один солдат не выходил", - добавил он.

Глава МВД также сообщил, что у него состоялся телефонный разговор с командующим внутренними войсками Александром Кихтенко. "Он заверил меня, что внутренние войска будут действовать только в рамках закона. Командующий понимает свою ответственность, и это будет так", - подчеркнул Цушко.

Он также сообщил, что сейчас готовится приказ по Министерству внутренних дел, что все подразделения должны выполнять только распоряжения министра внутренних дел. Кроме того, Цушко подчеркнул, что ситуация в МВД контролируемая.

"Мы не выйдем за рамки закона", - заверил он премьер-министра Виктора Януковича.

Как сообщалось, Генпрокуратура возбудила уголовное дело против министра внутренних дел за превышение служебных полномочий. В свою очередь СБУ расследует два уголовных дела по фактам захвата здания Генеральной прокуратуры и превышения власти сотрудниками Министерства внутренних дел.

Дело, возбужденное по этим событиям, будет доведено до конца, отметил Президент. "Оно (дело) должно получить международный и внутренний резонанс", - сказал Виктор Ющенко.

Заместитель главы Секретариата Президента Виктор Бондарь сообщил, что Цушко не выходит на связь с Секретариатом Президента и не приходит на заседания, которые созывает Президент. Цушко отказался ходить на совещания Президента Виктора Ющенко с руководством силовых структур в Секретариате Президента


Своим указом от 25 мая Ющенко переподчинил внутренние войска от МВД Президенту. Ющенко поручил внутренним войскам обеспечить охрану общественного порядка возле зданий Генеральной прокуратуры, Конституционного Суда и на территориях, находящихся вблизи этих учреждений.

Кроме того, Ющенко ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны председателей всех государственных администраций областей, Киева, Севастополя и председателя Совета министров Крыма, вывел уволенного генерального прокурора Святослава Пискуна и назначил в СНБО и.о. генпрокурора Виктора Шемчука.

МВД будет действовать по закону, предусматривающему подчинение внутренних войск системе министерства, сообщил Департамент связей с общественностью МВД Украины, комментируя указ Президента о выведении внутренних войск из-под подчинения МВД.

Верховная Рада назначила Александра Кузьмука вице-премьером по вопросам нацбезопасности и обороны, освободив с этой должности Владимира Радченко. Соответствующее предложение внес на рассмотрение парламентариев премьер-министр Виктор Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях