ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Министр обороны пошел против Януковича

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 18:18
0
13

Министр обороны Анатолий Гриценко не поддержал постановление правительства по вопросам контроля и обеспечения деятельности органов и подразделений Министерства внутренних дел, одобренное сегодня на внеочередном заседании Кабинета министров.

"Я не вижу смысла в принятии таких постановлений, оно, скорее всего, будет приостановлено действиями Президента", - сказал Гриценко.

Министр обороны также сообщил, что посоветовал премьер-министру Украины Виктору Януковичу встретиться с Президентом Украины Виктором Ющенко и найти взаимопонимание.

"Нет совместной точки зрения потому, что нет совместной работы", - добавил он.

По словам министра, премьер-министр сообщил, что будет договариваться с Президентом по поводу возможной встречи.


Напомним, сегодня правительство на своем внеочередном заседании приняло постановление о вопросе контроля и обеспечения деятельности органов и подразделений Министерства внутренних дел Украины.

В частности, правительство поручило министру внутренних дел Василию Цушко обеспечить поддержку общественного порядка в Киеве с привлечением соответствующих органов и подразделений министерства, оперативно согласовывать с вице-премьер-министром Александром Кузьмуком планирование и результаты выполнения своих обязанностей и информировать КМУ ежедневно к 10:00 и к 22:00.

Кроме того, правительство поручило Цушко обеспечить соблюдение должностными и служебными лицами внутренних войск требований Конституции, законов Украины, актов Кабмина, приказов министра внутренних дел, а также принимать незамедлительные меры реагирования в случае выявления нарушений во время исполнения служебных обязанностей.

Также Кабмин дал Цушко ряд других поручений.


Ранее, 24 мая, Гриценко заявил, что считает, что своими действиями в Генпрокуратуре министр внутренних дел Василий Цушко поставил крест на своей политической карьере, и в ближайшее время против него будет возбуждено уголовное дело.

Гриценко предостерег Цушко, в случае если "у него есть какие-то горячие мысли относительно Министерства обороны" их реализации министр обороны не допустит.

"Сегодня происходит экстраординарные события, которых не было никогда. Меня удивляет позиция, которую занял министр внутренних дел Василий Цушко, который на заседании правительства, как правило, отстаивал государственнические подходы, и я всегда относился к нему с уважением. Но то, что он сделал сейчас - это выходит за рамки закона, это выходит за рамки здравого смысла, и создает очень опасную ситуацию", - подчеркнул Гриценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях