ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд возобновил Пискуна в должности Генпрокурора

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 20:49
0
22

Святослав Пискун заявил журналистам у здания Генпрокуратуры, что Соломенский районный суд упразднил указы Президента о его увольнении и назначении и.о. Генпрокурора Виктора Шемчука.

По словам Пискуна "состоялось решение Соломенского суда. Отменен Указ Президента о моем освобождении (от должности генерального прокурора - ред.) как незаконный. Потому я возобновлен в должности".

Как отметил Пискун, он уже получил постановление суда о своем возобновлении.

"Потому я единственный генеральный прокурор сегодня в Генеральной прокуратуре", заявил он.

Кроме того, Пискун сообщил, что этим решением Соломенского суда был отменен Указ Президента о назначении временно исполняющего обязанности генерального прокурора Украины Виктора Шемчука.

При этом Пискун сказал: "Мы продолжим работу в нормальном режиме".

На вопрос относительно охраны помещения ГПУ спецподразделением Беркут, Пискун сказал: Беркут не будет сниматься, потому что у нас есть соглашение об охране Генеральной прокуратуры".

Также журналисты поинтересовались, останется ли он в Генпрокуратуре на всю ночь. На это Пискун пошутил: "Если я кого-то встречу - я пообщаюсь, погуляю. Если нет - поеду домой".

Первый заместитель генерального прокурора Украины Александр Медведько называет незаконным назначение прокурора Крыма Виктора Шемчука исполняющим обязанности Генерального прокурора, и считает, что обязанности Генпрокурора должен выполнять он.

В Офіційному віснику Президента опубликованы указы главы государства об освобождении Святослава Пискуна от должности Генерального прокурора и назначении и.о. генерального прокурора Украины Виктора Шемчука.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях