ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Иностранные послы разъехались, так и не увидев Президента

Корреспондент.net, 25 мая 2007, 21:52
0
14

Встреча послов иностранных государств с министром иностранных дел Арсением Яценюком и первым заместителем секретариата президента Александром Чалым завершилась.

Встреча длилась менее получаса.

Как сообщил журналистам посол США Уильям Тейлор, участники встречи были удовлетворены ею. В то же время он не сообщил, какие темы обсуждались

Как сообщил представителям прессы первый секретарь посольства Франции в Украине, в ходе встречи представителям дипкорпуса сообщили, что сейчас проходит встреча Президента, премьера, председателя Верховной Рады. По его словам, на очередную возможную встречу с президентом послов не приглашали.

Как сообщалось ранее, представителей дипкорпуса, аккредитованного в Украине, приглашали для встречи с главой украинского государства.

Ранее в пятницу с послами встретился премьер-министр Виктор Янукович и спикер украинского парламента Александр Мороз.

Как сообщает пресс-служба президента, Чалый и Яценюк проинформировали дипломатов, что в секретариате проходит встреча президента, премьера, председателя парламента, секретаря СНБО и лидера БЮТ.

"Не исключено, что уже сегодня будет найден демократический путь урегулирования политического кризиса в Украине, заверили дипломатов", - отмечает пресс-служба.

Яценюк также заверил участников встречи, что силового варианта в Украине не будет. Он отметил, что президент высоко оценил заявление президентства Евросоюза о развитии ситуации в Украине, особенно ее второй пункт, где отмечено: "Необходимо направить все усилия на достижение в сжатые сроки мирного и взаимосогласованного решения. Договоренностями от 4 мая о проведении парламентских выборов уже удалось достичь важного результата, который теперь следует развивать дальше".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях