ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун: Беркут и дальше будет охранять Генпрокуратуру

Корреспондент.net, 26 мая 2007, 11:16
0
14

Восстановленный в должности генерального прокурора Украины Святослав Пискун заявляет, что спецподразделение Беркут будет продолжать охрану здания Генпрокуратуры по периметру.

"Беркут не будет сниматься", - сказал Пискун в пятницу вечером в интервью журналистам.

Он подчеркнул, что у Генпрокуратуры есть соглашение с МВД по поводу обеспечения охраны.

Круговая охрана здания Генпрокуратуры была введена после инцидентов, возникших в связи с решением президента снять Пискуна с должности генпрокурора.

Пискун не знает, как долго в пятницу он будет находиться в здании генеральной прокуратуры.

"Если я кого-то встречу, - может, пообщаемся, погуляем, если нет - пойду домой", - сказал он.

Тем временем, первый заместитель секретаря СНБО Александр Турчинов заявил, что Пискун публично признал, что его вчерашние действия были незаконными.

В частности, обратив внимание на заявление Пискуна, что он "единственный генеральный прокурор сегодня в Генеральной прокуратуре", Турчинов отметил: "Вы слышали, из чего он начал - "вот я теперь являюсь генеральным прокурором". А у меня тогда вопрос: а эти два дня - беспредел, драки, когда говорили: "По команде генерального прокурора Пискуна Беркут очистил помещение", и т. д., - то есть фактически Пискун подтвердил, что эти два дня он не был генпрокурором, не имел ни одного права находиться на территории Генпрокуратуры, не имел права принимать те или иные акты, в том числе, подписывать какие-то решения, обвинения и т. д., не имел права вводить вместе с Цушко Беркут и другие силовые подразделения МВД на территорию Генпрокуратуры".

Он отметил: "То есть, фактически, сейчас Пискун перед всем украинским обществом признал, что он два дня (24 и 25 мая) занимался преступлением, а теперь его суд якобы возобновил".

Напомним, что Пискун заявил журналистам в здании Генпрокуратуры, что Соломенский районный суд отменил указы Президента о его увольнении и назначении и.о. Генпрокурора Шемчука.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях