ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарас Чорновил: Ющенко должен искать нестандартные ходы

Корреспондент.net, 12 мая 2001, 16:27
0
11

"Став лидером блока только правых сил в той форме, в которой они сегодня существуют в Украине, Виктор Ющенко тем самым потерял бы две трети имеющей сегодня поддержки".

Об этом заявил в интервью УНИАН член совета Форума национального спасения Тарас Чорновил (фракция "Реформы-Конгресс"), сообщают Подробности.   

По словам Тараса Чорновола, ему как представителю украинских правых сил, "больно констатировать это, но сами по себе только правые сегодня не могут создать столь мощного блока демократических сил, который мог бы и согласился бы возглавить Виктор Ющенко".   

По его убеждению, будущий блок демократических сил, о необходимости создания которого говорит Виктор Ющенко, должен быть значительно более широким. "Понятно, - отметил он, - что там не будет левых и олигархов, но сегодня есть патриотические силы - и в украинском бизнесе, и в партиях, поддерживающих этот бизнес, которые трудно отнести к правому спектру".   

По мнению Тараса Вячеславовича, среди них - центристские силы, или же силы с неопределенной политической ориентацией, которые все же имеют государственнический характер. Он также не исключил возможности присоединения к этому блоку части депутатов, "которых жестким давлением и шантажом вынуждали голосовать против правительства".   

"Мне бы хотелось, - отметил Тарас Чорновил, - чтобы Виктор Ющенко был лидером правого объединения, но мы должны все же учитывать что-то больше, чем только потребности своих партий или отдельно взятого блока".   

Как уже сообщалось, 9 мая премьер-министр Виктор Ющенко заявил журналистам, что после 15 мая, во второй или в третьей декаде мая, будет готов начать встречаться с лидерами политических сил на предмет того, в каком качестве он мог бы приобщиться к политическому объединению, чтобы это имело пользу.   

7 мая Виктор Ющенко сказал, что в Украине следует создавать широкую народно-демократическую коалицию всех сил, которые выступают за демократию и реформы, и именно в таком объединении он готов приложить свои силы, умение и опыт.   

26 апреля Верховная Рада 263 голосами приняла резолюцию о недоверии Кабинету Министров. 27 апреля УНР, НРУ, партия "Реформы и порядок", КУН, УНП "Собор", "Батьківщина" обратились с предложением к Виктору Андреевичу возглавить их избирательный блок. Он в свою очередь высказался за объединение демократических сил, при этом конкретного ответа на предложение не дал. В тот же день пресс-секретарь премьер-министра Наталия Зарудная сообщила, что премьер-министр Виктор Ющенко в ближайшие две недели будет проводить консультации для создания в Украине "центристско-правого" объединения демократических сил вокруг идей демократии, европейских социальных стандартов и честной, прозрачной внутренней и внешней политики.

ТЕГИ: литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях