ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сивкович: Мотивом снятия Пискуна был вызов Ющенко на допрос в ГПУ по делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 26 мая 2007, 00:02
0
24

Народный депутат Верховной Рады Украины пятого созыва, член фракции Партии регионов Владимир Сивкович заявляет, что одним из мотивов снятия Святослава Пискуна с должности генерального прокурора Украины был вызов Президента Украины Виктора Ющенко на допрос в Генеральную прокуратуру Украины по делу Георгия Гонгадзе.

Об этом Сивкович заявил в пятницу в прямом эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV.

В частности, по словам Сивковича, когда Пискуна возобновили в должности генпрокурора, "Президент от него ожидал, что он возбудит сейчас уголовные дела по Конституционному Суду, заблокирует этот КС, и посадит Сюзанну Станик. Не посадил. Он (Пискун) должен был делать еще целый ряд вещей, которые он не сделал".

Кроме того, заявил Сивкович, "следователь Генпрокуратуры имел неосторожность 23 мая вызвать на допрос Ющенко по делу Гонгадзе".

"24-го он (Пискун) был снят. Ну, Святослав Михалыч, правду надо говорить?", - сказал Сивкович, обращаясь к Пискуну, который в этот момент находился на прямой линии со студией.

В ответ на это Пискун сказал: "Если эта правда не связана с расследованием уголовных дел. А то, что связано с расследованием уголовных дел - о том я говорить не имею права".

В то же время Сивкович не уточнил источник озвученной им информации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях