ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД заявляет о передислокации внутренних войск в Киев

Корреспондент.net, 26 мая 2007, 10:47
0
22

Министерство внутренних дел Украины заявляет, что в субботу 26 мая из всех региональных подразделений внутренних войск МВД выдвинулись в направлении Киева несколькотысячные подразделения ВВ по личному приказу командующего войсками Александра Кихтенко. Об этом говорится в заявлении МВД.

 

"Министерство внутренних дел обеспокоено сложившейся ситуацией, ведь столичная милиция принимает все надлежащие и достаточные меры по обеспечению общественной безопасности правопорядка в Киеве. За последние дни министерство неоднократно подчеркивало, что МВД Украины считает нецелесообразным дополнительные привлечение сил и средств военно-оперативных резервов внутренних войск", - говорится в заявлении.

Более того, учитывая возможный общественный резонанс и последствия, которые могут вызвать такие действия, министр внутренних дел Василий Цушко запретил командующему внутренних войск МВД Кихтенко передислокацию подразделений внутренних войск без письменного согласия министра, отмечает МВД.

"Осознавая ответственность перед народом Украины, МВД требует от политических сил, государственных служащих и других должностных лиц, которые оказывают давление на правоохранителей, прекратить незаконные действия, которые могут привести к непредвиденным и неисправимым последствиям для государства", - подчеркивается в заявлении.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях