ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Плющ: внутренние войска МВД исполняют распоряжение Ющенко

Корреспондент.net, 26 мая 2007, 13:22
0
18

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Иван Плющ заявил, что Внутренние войска Министерства внутренних дел исполняют распоряжение Президента Виктора Ющенко об обеспечении безопасности и стабильности в стране.

По словам Плюща, передислокация внутренних войск в Киев, о которой сообщалось ранее, осуществляется по распоряжению Президента.

"Глава государства и верховный главнокомандующий издал распоряжение командующему внутренними войсками Александру Кихтенко обеспечить охрану государственных объектов (в частности, Генеральной прокуратуры и Конституционного Суда), общественный порядок в столице Украины и безопасность ее жителей. Во исполнение этого распоряжения командованием Внутренних войск приняты соответствующие меры", сказал Плющ.

Секретарь СНБО предостерег представителей государственных органов, в частности Министерства внутренних дел, их должностных лиц, а также лидеров политических сил от попыток препятствовать исполнению распоряжений Президента.

"Действия Президента направлены на соблюдение прав и свобод граждан, стабилизацию ситуации в столице. Попытки воспрепятствовать им будут иметь адекватный ответ, а виновные в них будут нести персональную ответственность", заявил секретарь СНБО.

Плющ подчеркнул, что введение в столицу дополнительных подразделений Внутренних войск является общепринятой практикой и не будет препятствовать нормальной жизни города, отдыху киевлян и гостей столицы.

Он напомнил, что несколько недель назад в Киев уже вводились внутренние войска численностью до 2 тысяч человек с целью обеспечить общественный порядок.

"Введение внутренних войск необходимо, чтобы гарантировать спокойную жизнь города, предупредить провокации любых лиц, которые будут пытаться испортить людям праздник", подчеркнул он.

Пискун: внутренние войска должны подчиняться исключительно Цушко

В свою очередь, на сегодняшней пресс-конференции в Генеральной прокуратуре Украины Святослав Пискун выразил уверенность, что внутренние войска должны подчиняться исключительно министру внутренних дел Украины Василию Цушко.

Пискун напомнил, что Соломенский райсуд Киева приостановил действие Указа Президента о переподчинении внутренних войск.

"Такого указа уже нет, потому подчиняться необходимо министру внутренних дел", сказал он.

Уволенный Генпрокурор призвал командование внутренних войск не нарушать закон. При этом, по его словам, решение суда является обязательным к исполнению.

"Если оно будет отменено, то будем двигаться дальше", сказал Пискун.


Напомним, что утром 26 мая Министерство внутренних дел заявило о передислокации Внутренних войск в Киев. Новый виток политического кризиса в Украине начался после того, как 24 мая Виктор Ющенко уволил Святослава Пискуна с должности генерального прокурора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях