ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун: суд приостановил действие указа о переподчинении внутренних войск Президенту

Корреспондент.net, 26 мая 2007, 13:20
0
13

На своей пресс-конференции сегодня, 26 мая, Святослав Пискун, уволенный 25 мая с должности Генпрокурора Украины, сообщил, что Соломенский районный суд Киева приостановил действие указа Президента Виктора Ющенко о переподчинении Внутренних войск от Министерства внутренних дел Президенту.

"Есть решение Соломенского суда о приостановке действия указа Президента", сказал он.

Накануне вечером, 25 мая, Соломенский суд Киева также восстановил Святослава Пискуна в должности генерального прокурора и отменил указ Президента о назначении исполняющим обязанности генпрокурора Виктора Шемчука.

В свою очередь, Министр внутренних дел Василий Цушко в субботу заявил журналистам, что он Внутренними войсками с 25 мая не управляет.

"Внутренними войсками я не управляю со вчерашнего дня, но есть постановление Соломенского суда о подчинении мне Внутренних войск де-юре, но де-факто они не подчиняются",  заявил Цушко.

Министр также подтвердил движение в Киев Внутренних войск, но добавил, что никаких команд на движение не отдавал.

"Я не давал никаких никому команд, чтобы хотя бы один солдат выходил из казармы. Внутренние войска мы привлекаем к обеспечению правопорядка. Я не давал никаких команд идти на Киев. Мало того, я послал письмо командованию Внутренних войск для того, чтобы все были уведомлены, что я не давал никаких команд", - отметил Цушко.

По его словам, команду Внутренним войскам двигаться на Киев давал их командующий генерал-полковник Александр Кихтенко.

Как сообщалось ранее, 25 мая Ющенко вывел Внутренние войска из подчинения Министерства внутренних дел и ввел их в непосредственное подчинение Президенту. Верховная Рада признала этот указ не подлежащим исполнению.

Напомним, что утром 26 мая Министерство внутренних дел заявило о передислокации Внутренних войск в Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях