ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД: на Киев движется 2 тыс. бойцов внутренних войск

Корреспондент.net, 26 мая 2007, 13:50
0
41

Первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко заявил сегодня, 25 мая, о движении на Киев 2 050 бойцов Внутренних войск. "МВД не имеет отношение к этому движению по территории Украины", отметил Корниенко.

По его словам, в Киев направляется 82 транспортных средства, в которых 2 050 военнослужащих Внутренних войск.

По словам Корниенко, Цушко хотел приказать остановить движение на Киев, но генерал-полковник Александр Кихтенко, который их везет, не послушал его.

Замминистра отметил, что Внутренние войска направляются почти из всех регионов Украины, в частности, из Винницы, Луцка, Днепропетровска, Харькова, Херсона, Одессы, Полтавы и других областей.

Корниенко также сказал, что сейчас они остановились и ждут команды.

Он сказал, что МВД надеется, что не будет никакого обострения ситуации.

"Внутренних войск не надо в Киеве", - сказал он.

По словам министра внутренних дел Василия Цушко, те военнослужащие Внутренних войск, которые сейчас находятся в Киеве, просто обеспечивают порядок на массовых акциях и дежурят без огнестрельного оружия.

Цушко еще раз напомнил, что из Киевского гарнизона Внутренние войска не привлекались и сказал, что тот, кто виноват в этом, будет отвечать.

Как сообщалось ранее, 25 мая Ющенко вывел Внутренние войска из подчинения Министерства внутренних дел и ввел их в непосредственное подчинение Президенту. Верховная Рада признала этот указ не подлежащим исполнению.

Напомним, что утром 26 мая Министерство внутренних дел заявило о передислокации Внутренних войск в Киев.

В свою очередь, уволенный 24 мая с должности Генпрокурора Святослав Пискун заявил, что Соломенский районный суд Киева приостановил действие указа Президента Виктора Ющенко о переподчинении Внутренних войск от Министерства внутренних дел Президенту.

Накануне вечером, 25 мая, тот же Соломенский суд Киева также восстановил Святослава Пискуна в должности генерального прокурора и отменил указ Президента о назначении исполняющим обязанности генпрокурора Виктора Шемчука.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях