ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Ющенко: Суд не восстанавливал Пискуна в должности генпрокурора

Корреспондент.net, 26 мая 2007, 14:23
0
15

Заместитель главы Секретариата Игорь Пукшин в субботу, 25 мая, опроверг информацию о восстановлении Святослава Пискуна Соломенским районным судом Киева в должности генерального прокурора, распространенную ранее самим Пискуном.

По словам Пукшина, на запрос Секретариата о регистрации в Соломенском райсуде дела по иску депутата Верховной Рады от Партии регионов Владислава Забарского к Президенту Виктору Ющенко о прекращении противоправных действий относительно назначения и увольнения генпрокурора, суд сообщил, что такое дело не зарегистрировано в суде.

Пукшин: Мы не исключаем, что даже судья мог где-то на колене, у себя на кухне, на Бессарабском рынке написать какой-либо документ
Поэтому, по словам Пукшина, так как не было иска, то не может быть и решение суда.

"Мы не исключаем, что даже судья мог где-то на колене, у себя на кухне, на Бессарабском рынке написать какой-либо документ", - сказал Пукшин.

Пукшин допустил, что представители Президента могут обратиться к правоохранительным органам относительно решения о возобновлении Пискуна на посту генпрокурора.

"Я думаю, что Секретариат и Президент обратятся к правоохранительным органам относительно вынесенного решения", - сказал он.

Пукшин также отметил, что в любом случае Пискун не может вернуться на свой пост, так как возобновление в должности происходит только после издания Президентом соответствующего указа.

Напомним, что накануне вечером, 25 мая, Пискун сообщил, что Соломенский суд Киева своим определением приостановил Указ Президента о назначении исполняющим обязанности генерального прокурора Виктора Шемчука. Пискун уточнил, что суд вынес не окончательное решение, а только своим определением приостановил действие Указа Президента. Таким образом, он намерен оставаться генеральным прокурором до решения дела судом по сути.

На своей пресс-конференции сегодня, 26 мая, Пискун сообщил, что  Соломенский районный суд Киева приостановил действие указа Президента Виктора Ющенко от 25 мая о переподчинении Внутренних войск от Министерства внутренних дел Президенту.


Новый виток политического кризиса в Украине начался после того, как 24 мая Виктор Ющенко уволил Святослава Пискуна с должности генерального прокурора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях