ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шемчук отменил все приказы Пискуна

Корреспондент.net, 26 мая 2007, 23:08
0
15

Исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Виктор Шемчук отменил все приказы генерального прокурора, изданные после коллегии ГПУ 24 мая этого года.

Об этом Шемчук сообщил сегодня, 26 мая,на брифинге в Секретариате Президента.

"В ГПУ издавалось ряд приказов, распоряжений, указаний лицом, которое не в праве было этого делать. Мной был подписан приказ в соответствии с указом Президента от 24.05.07 отменить все приказы, распоряжения и указания, изданные от имени Генерального прокурора Украины после обнародования на коллегии ГПУ Указа Президента", сказал Шемчук, имея ввиду указ Виктора Ющенко об освобождении Святослава Пискуна  с должности генпрокурора.

Шемчук подчеркнул, что он отменил распоряжение об освобождении Голомши от должности заместителя генпрокурора
Он отметил, что этот приказ доведен до всех руководителей и работников аппарата ГПУ, прокуроров областей, прокуроров Киева и Севастополя, прокурора АРК, военных прокуроров и прокуроров Военно-Морских Сил.

Виктор Шемчук также сообщил, что подписал приказ о распределении обязанностей между руководителями ГПУ. Так, за собой он оставил управление Главным управлением организационно-правового и кадрового обеспечения, Главным управлением надзора над соблюдением законов при ведении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия, Управлением внутренней безопасности и борьбы с коррупцией в органах прокуратуры Украины.

Кроме того, заместителю генпрокурора Украины Николаю Голомше подчиняется Главное следственное управление, заместителю генпрокурора Виктору Пшонке подчинено Международно-правовое управление и Управление рассмотрения общих обращений граждан и исполнения особых поручений Генпрокурора, заместителю генпрокурора Ренату Кузьмину подчиняется Управление делами, отдел финансирования и бухгалтерского учета и взаимодействия с Кабмином  относительно финансирования генпрокуратуры.

Также Шемчук подчеркнул, что он отменил распоряжение об освобождении Голомши от должности заместителя генпрокурора.


Напомним, что заместитель главы Секретариата Игорь Пукшин в субботу, 26 мая, опроверг информацию о восстановлении Святослава Пискуна Соломенским районным судом Киева в должности генерального прокурора, распространенную вечером 25 мая самим Пискуном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях