ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Пискун опасен

Корреспондент.net, 27 мая 2007, 13:08
0
11

Лидер Народной самообороны Юрий Луценко считает, что Святослав Пискун опасен в должности генерального прокурора Украины.

"Я считаю, что достижение компромисса (определение даты внеочередных парламентских выборов и выход из политического кризиса) является позитивным, но ключевой вопрос - в чьих руках находится Генеральная прокуратура - в руках закона или отдельно взятой партии", - сказал Луценко на пресс-конференции в Кировограде.

По его мнению, Пискун показывает зависимость от Партии регионов. "Поэтому, по моему мнению, назначение и.о. генпрокурора Виктора Шемчука является правильным", - считает лидер Народной самообороны.

"Я думаю, что Шемчук - человек закона. Это (назначение его и.о. генпрокурора) помогло бы проведению честных и прозрачных выборов. Поэтому я считаю, что Пискун в этой должности (генпрокурора) является опасным с учетом возможности ревизии волеизъявления в судебной системе, которая выходит за рамки своих полномочий, если над ней не висит Домоклов меч генпрокуратуры", - считает Луценко.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях