ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Цушко и Кихтенко подпишут протокол о совместных действиях

Корреспондент.net, 27 мая 2007, 14:00
0
14

Министр внутренних дел Василий Цушко и командующий внутренних войск Александр Кихтенко в субботу, 27 мая, подпишут протокол о совместных действиях по обеспечению правопорядка в столице. Об этом сообщил Президент Украины Виктор Ющенко по окончании переговоров.

Он уточнил, что в любом случае для обеспечения указанных целей потребуется не менее 2 тыс. милиционеров. Глава государства также отметил, что разговоры о движении ВВ на Киев были "пустой болтовней", запущенной для нагнетания обстановки.

В то же время пресс-служба Госавтоинспекции  сообщает, что подразделения ГАИ МВД Украины не препятствуют передвижению в Киев автобусов с военнослужащими внутренних войск. ГАИ работает в обычном режиме. Пресс-служба сообщает также, что 26 мая во время передвижения подразделений внутренних войск в столице не было зафиксировано ни одного физического конфликта или силового противостояния между ГАИ и военнослужащими.

МВД Украины сообщает, что сняло усиленную охрану госучреждений. Дополнительные силы Беркута, которые прибыли в апреле для усиления охраны общественного порядка в Киеве, откомандированы на места постоянной дислокации. Однако, часть подразделений Беркут осталась в столице для обеспечения правопорядка во время отмечаемого сегодня Дня города и футбольного матча Кубка страны Динамо (Киев) - Шахтер (Донецк). После этого они также будут выведены из столицы.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях