ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко раскритиковал договоренности Президента, премьера и спикера

Корреспондент.net, 27 мая 2007, 15:47
0
9

Лидер КПУ Петр Симоненко заявляет, что на основе договоренностей Президента, премьера и председателя Верховной рады невозможно провести парламентские выборы, сообщает пресс-служба КПУ.

"Моя оценка, позиция Компартии относительно договоренностей, которые изложены в общем заявлении премьера, спикера и президента, заключается в том, что на этой основе невозможно провести не только, "честные и прозрачные" выборы, вообще невозможно провести законные выборы", - сказал он.

Лидер КПУ считает, что правовые основания, на которых планируется организация и проведение внеочередных выборов в ВР, а именно пункта второго статьи 82 Конституции, - "основания достаточно противоречивы и, бесспорно, нуждаются в выводах Конституционного Суда, относительно возможности их применения".

Кроме того Симоненко поддал критике ключевые пункты договоренностей, которые "не учитывают интересы простых граждан Украины и создают опасный прецедент, когда самодурство и больные амбиции нескольких власть предержащих могут повлечь гражданский конфликт, разрушить государство, растоптать права и волю людей".

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях