ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент с премьером договорились повысить зарплаты и пенсии

Корреспондент.net, 27 мая 2007, 17:16
0
14

Премьер-министр Виктор Янукович заявляет о вчерашней договоренности с Президентом Виктором Ющенко, что Глава государства подпишет принятые Верховной Радой законы о повышении зарплат и пенсий.

Об этом Янукович заявил на совместной со спикером Александром Морозом пресс-конференции в Киеве.

"Я надеюсь, что во вторник эти законы будут подписаны", - в частности, сказал Янукович.

Напомним, сегодня ночью Ющенко, Янукович и Мороз достигли договоренности о досрочных парламентских выборах: они состоятся 30 сентября.

Верховная Рада Украины V созыва приняла 4 мая Закон О внесении изменений к Закону Украины О Государственном бюджете Украины на 2007 год.

В соответствии с этими изменениями, в частности, заработная плата работников бюджетной сферы вырастет с марта до октября на 40%.

15 мая парламент поручил председателю ВР Морозу безотлагательно обратиться к Президенту Украины Ющенко с предложением срочно подписать и обнародовать законы Украины, принятые парламентом на протяжении апреля.

В то же время представители Секретариата Президента не раз заявляли, что Ющенко не подпишет ни одного закона, принятого нелегитимной Верховной Радой.

В свою очередь Мороз 20 мая напоминал, что Конституцией Украины предусмотрено, что после 15 дней получение Президентом закона в случае, если он не внес к нему изменений, то закон считается поддержанным Президентом и должен публиковаться за подписью председателя ВР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях