ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Коммунисты требуют вернуть судей КС, уволенных Ющенко

Корреспондент.net, 28 мая 2007, 12:40
0
16

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко требует от Президента Виктора Ющенко отменить указы об увольнении судей Конституционного Суда.

По мнению Симоненко, исполнение достигнутых договоренностей об урегулировании политического кризиса необходимо начать с возвращения в правовое поле.

"В частности, необходимо возобновить работу Конституционного Суда, для чего Президент обязан отменить свои указы об увольнении судей, как таковые, которые были изданы вопреки действующему законодательству", - говорит Симоненко.

Лидер КПУ выступил за разблокирование работы Генеральной прокуратуры и отмену указа Президента об увольнении Святослава Пискуна с должности генпрокурора.

"Необходимо, наконец, привести персональный состав Совета по национальной безопасности и обороне в соответствие с Конституцией, и, в первую очередь, вывести из ее состава председателей облгосадминистраций и секретаря СНБО Плюща, назначение которого на должность противоречит закону о госслужбе", - сказал Симоненко.

Он также подчеркнул, что необходимо отменить указ о подчинении Президенту Внутренних войск, которые, в соответствии с законом, входят в состав Министерства внутренних дел.

10 мая Ющенко уволил за нарушение присяги судью КС Владимира Иващенко, 1 мая - Сюзанну Станик, 30 апреля - Валерия Пшеничного.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях