ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз хочет открыть заседание Рады ближе к вечеру

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 08:53
0
12

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз предлагает открыть заседание Верховной Рады во вторник в 15:00 или 16:00. Об этом он сказал сегодня утром на согласительном совете парламента. Представители Блока Юлии Тимошенк и блока Наша Украина пришли на этот совет.

"Вчера рабочая группа, заседая над законопроектами, склонилась к тому, чтобы ... сделать перерыв, чтобы комитеты могли подготовить эти проекты, в соответствии с регламентом оформить их с тем, чтобы мы могли сегодня полноценно поработать. По крайней мере, большую часть этих проектов постановлений с 16:00 или с 15:00 - как определимся - принять", - сказал спикер.

Кроме того, Мороз высказал мнение, что необходимо внести изменения в закон о реестре избирателей, поскольку этот документ предусматривает создание реестра до 1 октября. По словам спикера, согласно достигнутым договоренностям, этот срок необходимо сократить на две недели.

Глава парламента также предложил принять отдельное постановление, в котором подтвердить голосование по 53 законам, принятым Верховной Радой за время отсутствия в сессионном зале представителей оппозиционных фракций.

"Давайте создадим условия, чтобы эту проблему снять", - сказал он.

Спикер отметил, что среди этих законов - закон об изменениях в бюджет относительно повышения пенсий и зарплат. Он подчеркнул, что в среду также можно проголосовать о внесении изменений в данный закон в части финансирования выборов.

Представители Блока Юлии Тимошенк и блока Наша Украина пришли сегодня на согласительный совет Верховной Рады, который начался в 9:00 по ул. Грушевского, 18/2. От БЮТ присутствуют депутаты Андрей Шевченко, Владимир Яворивский, Николай Томенко, Иосиф Винский и Юрий Сербин. Нашу Украину представляет Вячеслав Кириленко.

Верховная Рада 29-30 мая планирует рассмотреть пакет законопроектов, наработанных на встрече Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и председателя Верховной Рады Александра Мороза и необходимых для проведения внеочередных выборов парламента.


27 мая Ющенко, премьер-министр Украины Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз достигли договоренности о досрочных парламентских выборах, которые должны состояться 30 сентября.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях