ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун проверит свою пресс-службу на правдивость

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 09:16
0
24

Пискун намерен проверить заявление пресс-службы Генпрокуратуры о предубежденности 5 канала в освещении деятельности этого ведомства

Оспаривающий в суде свое увольнение Президентом с должности генерального прокурора Святослав Пискун намерен проверить заявления пресс-службы Генпрокуратуры, согласно которому телекомпания 5 канал предубежденно подает информацию касательно деятельности этого ведомства.

"Она (пресс-служба) позволяет делать себе заявления, которые считает необходимыми. Есть руководитель, который позволяет это делать. Все это первое. Второе, я проведу проверку в связи с чем журналисты 5 канала, то есть журналисты пресс-службы Генпрокуратуры Украины сделали такие заявления. Если они сделали эти безосновательно, они будут наказаны, и я лично приду на 5 канал и перед гражданами Украины извинюсь, перед журналистами 5 канала," - сказал Пискун в эфире 5 канала.

Кроме того, Пискун обратился к 5 каналу с призывом в случае несогласия с таким заявлением обратиться в суд. "Вам что-то не нравиться - обращайтесь в суд и защищайте свою честь в суде. И закрывайте тему", - заявил Пискун.

Вместе с тем наблюдательный совет 5 канала расценил заявление пресс-службы Генпрокуратуры как попытку давления на журналистов и наступление на свободу слова. "Обращаемся в Генпрокуратуру с предложением предоставить факты предубежденного освещения деятельности Генпрокуратуры Украины..." - сказано в сообщении.

По информации 5 канала, ранее пресс-служба Генпрокуратуры распространила заявление о предубежденности канала в освещении деятельности этого ведомства.

24 мая Президент Виктор Ющенко уволил с должности генерального прокурора Святослава Пискуна и назначил исполняющим обязанности генпрокурора Виктора Шемчука.

После этого Пискун обратился в Соломенский райсуд Киева, который приостановил указы Президента об увольнении Пискуна и о назначении и.о. генпрокурора Шемчука.

Позже Секретариат обжаловал такое постановление Соломенского райсуда а апелляционной инстанции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях