ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко предложила срочно собраться на совещание фракций

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 09:25
0
10

Блок Юлии Тимошенко инициирует проведение совещания председателей фракций в парламенте для согласования необходимых для проведения внеочередных выборов Верховной Рады законопроектов.

"Мы предложили собраться срочно на совещание политических фракций", - сказала Юлия Тимошенко.

По ее словам, в таком заседании могли бы принять участие лидеры всех парламентских фракций, а также представитель Кабинета министров первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров и заместитель главы Секретариата Президента Иван Васюник. Именно в таком составе Тимошенко надеется согласовать все необходимые законопроекты.

Фракции Наша Украина и БЮТ сегодня в 10:00 не зайдут в сессионный зал Верховной Рады, сказала ранее Тимошенко.

По словам лидера Коммунистической партии Петра Симоненко, соответствующее совещание не даст результатов, так как в нем будут принимать участие все члены рабочей группы по урегулированию политического кризиса, которым не удалось согласовать необходимые для проведения внеочередных выборов Рады законопроекты.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз предлагает открыть заседание Верховной Рады во вторник в 15:00 или 16:00. Об этом он сказал сегодня утром на согласительном совете парламента. Представители Блока Юлии Тимошенк и блока Наша Украина пришли на этот совет.

Мороз инициирует принятие Радой большинства необходимых для внеочередных выборов парламента законов во вторник.

Тем временем, Президент сегодняшним указом остановил действие статьи 2 своего указа от 26 апреля о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

27 мая Ющенко, премьер-министр Украины Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз достигли договоренности о досрочных парламентских выборах, которые должны состояться 30 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях