ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТовцы написали заявления о сложении депутатских полномочий

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 09:35
0
18

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко сообщила о том, что депутаты фракции написали во вторник заявления о сложении депутатских полномочий. В то же время Тимошенко прогнозирует, что во вторник, в 12:00 или в 14:00, народные депутаты, в том числе и оппозиционных фракций, соберутся на заседание Верховной Рады

"Сегодня все наши депутаты подали заявления о сложении депутатских полномочий. Я в наших депутатах не сомневаюсь. Они подали их мне, но написаны эти заявления в адрес Верховной Рады", - подчеркнула она.

По ее словам, таких депутатов во фракции более 100.

Она также сообщила, что дата проведения съезда БЮТ, на котором будет объявлено о сложении депутатских полномочий будет определена, как только состоятся голосования в Верховной Раде по всем необходимым для проведения досрочных выборов законопроектам.

В то же время председатель Верховной Рады Александр Мороз сообщил, что в секретариат парламента заявления от депутатов из фракции БЮТ не поступили. "Ни одного заявления нет", - отметил он.

В свою очередь Тимошенко прогнозирует, что во вторник, в 12:00 или в 14:00, народные депутаты, в том числе и оппозиционных фракций, соберутся на заседание Верховной Рады

По ее словам, первым вопросом, который будет вынесен на голосование, станет вопрос о повышении зарплат и пенсий.

По мнению Тимошенко, затем будут рассматриваться вопросы подготовки к досрочным парламентским выборам.

Тимошенко подчеркнула, что Президент приостановил на два дня указ о досрочном роспуске парламента и проведении внеочередных выборов, что дает возможность депутатам оппозиционных фракций вернуться в сессионный зал.

Отвечая на вопрос, готова ли фракция БЮТ принимать участие в пакетным голосовании для подтверждения легитимности решений парламента, принятых после 2 апреля, Тимошенко подчеркнула: "Нет. Мы за каждый закон будем голосовать отдельно".

"Мы не пойдем на то, чтобы имитировать законодательную деятельность", - сказала лидер БЮТ.


Напомним, еще 19 апреля Юлия Тимошенко заявила, что все без исключения депутаты фракции БЮТ написали на имя Президента заявления о сложении с себя депутатских полномочий. Она отметила, что заявления были написаны на имя главы государства, поскольку сама Верховная Рада и руководители парламента на сегодняшний день нелегитимны.

В свою очередь спикер парламента Александр Мороз отметил, что для принятия решений парламенту необходимо 226 голосов, а на его заседаниях каждый день присутствуют около 250-260 депутатов.

Кроме того, напомнил Мороз, летом прошлого года депутаты-оппозиционеры уже делали подобные заявления о намерении 150 народных депутатов прекратить свои полномочия. "А оказалось, что никаких заявлений никто не писал", - сказал Мороз, отметив, что считает подобные заявления "чистым пиаром".

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях