ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция хочет начать заседание Рады в 12:00, а коалиция - в 15:00

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 09:57
0
6

Фракции блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина инициируют начало пленарного заседания Верховной Рады в 12:00, коалиционные фракции - не ранее 15:00. Об этом сообщили журналистам лидеры фракций.

По словам Тимошенко, заседание возможно начать уже в 12:00 или в 14:00. В свою очередь, лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко отметил, что его политическая силы предлагает в 11:00 собрать заседание фракций, а уже в 12:00 начать пленарное заседание.

"Но есть и другие мнения, от коалиции", - сказал Кириленко.

В частности, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева отметила, что законопроекты, которые планируется вынести на пленарное заседание, необходимо предварительно рассмотреть в парламентских комитетах.

"Таким образом соберется пленарное заседание, возможно, в 15:00 или 16:00", - сказала Богатырева.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз предлагает открыть заседание Верховной Рады во вторник в 15:00 или 16:00. Об этом он сказал сегодня утром на согласительном совете парламента. Представители Блока Юлии Тимошенк и блока Наша Украина пришли на этот совет.

Тем временем, Президент сегодняшним указом остановил действие статьи 2 своего указа от 26 апреля о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

27 мая Ющенко, премьер-министр Украины Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз достигли договоренности о досрочных парламентских выборах, которые должны состояться 30 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях