ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз предлагает подготовить несколько вариантов спорных законов

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 10:05
0
10

Председатель парламента Александр Мороз предлагает подготовить по несколько вариантов норм законопроектов, которые вызывают разногласия.

Спикер подтвердил информацию, обнародованную лидером БЮТ Юлией Тимошенко относительно того, что сразу после заседания согласительного совета состоится заседание председателей фракций.

Мороз подчеркнул, что все законопроекты, предложенные для рассмотрения Верховной Радой, никем не были внесены и завизированы. Поэтому, если оппозиция согласна на рассмотрение настоящих документов, именно вопрос регистрации и визирования мог бы стать предметом работы в комитетах.

"Но поскольку несколько недель работала рабочая группа и не согласовала много норм, то предлагаю делать по несколько норм для того, чтобы в сессионном зале определиться", - сказал Мороз.

На вопрос журналистов, успеют ли народные депутаты за два дня, 29-30 мая, рассмотреть все законопроекты, глава парламента отметил, что "это зависит от желания работать", а сам объем работы, по его словам, ничем не отличается от повседневной работы.

Мороз также отметил, что наибольшие разногласия между политическими силами вызывает вопрос введения в действие императивного мандата.

На вопрос, как будет реагировать коалиция, если за два дня оппозиция покинет сессионный зал, Мороз ответил, что "это их дело".

Как сообщалось, фракции блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина инициируют начало сегодняшнего пленарного заседания Верховной Рады в 12:00, а коалиционные фракции - не ранее 15:00.

Ранее Юлия Тимошенко сообщила, что депутаты ее фракции написали заявления о сложении депутатских полномочий.


Президент сегодняшним указом остановил действие статьи 2 своего указа от 26 апреля о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

27 мая Ющенко, премьер-министр Украины Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз достигли договоренности о досрочных парламентских выборах, которые должны состояться 30 сентября.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях