ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: Императивный мандат не пройдет через парламент

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 10:38
0
13

Председатель Верховной Рады Александр Мороз уверен, что парламент не поддержит предложение оппозиции о лишении депутата его полномочий после выхода из фракции. Об этом он сказал после согласительного совета.

Спикер отметил, что одним из несогласованных вопросов, включенных в пакет расхождений документов для проведения внеочередных выборов Рады, является норма, которая предусматривает лишение депутата его полномочий после выхода из фракции.

"Я убежден, что эта норма не пройдет через парламент, только потому, что позиции относительно императивности депутатского мандата осуждены и европейским сообществом, и Парламентской ассамблеей Совета Европы и Венецианской комиссией", - сказал Мороз.

Ранее он предложил подготовить по несколько вариантов норм законопроектов, которые вызывают разногласия.

Напомним, еще в марте Президент требовал от Верховной Рады принять закон, который бы вводил императивный мандат для ее депутатов.

Как сообщалось, фракции блоков Юлии Тимошенко и Наша Украина инициируют начало сегодняшнего пленарного заседания Верховной Рады в 12:00, а коалиционные фракции - не ранее 15:00.


Президент сегодняшним указом остановил действие статьи 2 своего указа от 26 апреля о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады.

27 мая Ющенко, премьер-министр Украины Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз достигли договоренности о досрочных парламентских выборах, которые должны состояться 30 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях