ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шемчук не войдет в Генпрокуратуру, пока его не признают главным

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 10:54
0
9

Временно исполняющий обязанности генпрокурора Виктор Шемчук не намерен возвращаться в кабинет, пока судебные инстанции не определят, кто является генеральным прокурором в Украине.

Во вторник в интервью журналистам назначенный указом президента временно исполняющий обязанности генпрокурора Виктор Шемчук сообщил, что займет кресло генпрокурора только когда будет принято соответствующее решение Апелляционного суда. "Я не хочу заходить в Генеральную прокуратуру Украины, как будто что-то украл", - сказал он, отметив, что для того, чтобы исполнять обязанности генпрокурора, "вовсе не обязательно" находится в кабинете.

"Я продолжаю работать и исполнять обязанности", - утверждает Шемчук.

Виктор Шемчук также отметил, что ему не известно когда именно будет рассматриваться апелляция на определение Соломенского суда о приостановлении действия указа президента об увольнении Святослава Пискуна.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что в Шевченковском суде Киева находится исковое заявление Святослава Пискуна о признании указа президента по поводу его увольнения противоправным.

Шемчук сказал, что ему также известно о существовании этого иска в суде, однако когда именно он будет рассматриваться, пока не определено.

Виктор Шемчук также добавил, что в прокуратуру Киева направлена копия определения Соломенского суда для проверки законности вынесения этого определения.

По словам Шемчука, он поручил первому заместителю генпрокурора Александру Медведько проверить законность возбуждения уголовного дела, в котором фигурируют сотрудники 5 канала, в частности программы Закрытая зона, и определить, не являются ли расследования этого дел попыткой давления на СМИ.

Он также напомнил, что он возбудил три уголовных дела, которые находятся сейчас в расследовании Службы безопасности Украины - по факту захвата здания Генпрокуратуры, по факту превышения служебных полномочий министром внутренних дел Василием Цушко, а также по факту вмешательства в деятельность правоохранительных органов со стороны народных депутатов Украины.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях