ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вместо допроса Цушко отправился на медосмотр

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 11:22
0
18

Первый заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко заявляет, что в Министерство внутренних дел не поступало постановление о возбуждении уголовного дела против министра Василия Цушко. Министр сейчас находится на плановой диспансеризации, которую проходят все руководители ведомства.

По словам Корниенко, Цушко намерен подать в суд в ближайшее время для того, чтобы обжаловать действия того, кто возбуждал уголовное дело.

Как заверил заместитель Цушко, согласно инструкции об обеспечении охраны административных зданий Генеральной прокуратуры и допуск на объекты охраны, министр внутренних дел имеет право заходить без предъявления удостоверения.

Корниенко также сказал, что Цушко не вызывали на допрос.

"Министра Василия Цушко не вызывали на допрос и не вызывали на собеседование", - сказал Корниенко.

По его словам, Цушко сейчас находится на плановой диспансеризации, которую проходят все руководители министерства.


Напомним, 25 мая генеральная прокуратура возбудила уголовное дело  против Цушко за превышение служебных полномочий. В свою очередь СБУ расследует два уголовных дела по фактам захвата здания Генеральной прокуратуры и превышения власти сотрудниками Министерства внутренних дел.

В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко отметил, что министр внутренних дел Василий Цушко явно превысил свои полномочия.

Как сообщалось, днем 24 мая сотрудники Беркута взломали входную дверь в Генпрокуратуру и дверь в приемную генпрокурора, чтобы министр внутренних дел Василий Цушко смог попасть в помещение.

Это произошло после увольнения генерального прокурора Святослава Пискуна и назначения на его должность Виктора Шемчука.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях