ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов: Гелетей проводит "разъяснительную работу" с судьями КС

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 12:07
0
19

В эти минуты в Конституционном Суде Украины, который не может начать очередное пленарное заседание из-за отсутствия кворума, находится небезызвестный начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей, который проводит "разъяснительную работу" как с судьями КС, так и с его сотрудниками, утверждает пресс-служба Партии регионов.

"Принимая во внимание формальный статус господина Гелетея, мы расцениваем его действия как попытки запугать Конституционный суд и заставить судей принимать те решения, которые "нравятся" "патрону" Валерия Гелетея, то есть Президенту", - говорится в заявлении этой политической силы.

Параллельно в Шевченковском суде столицы, где сейчас рассматривается иск Святослава  Пискуна относительно обжалования указа Президента Виктора  Ющенко об освобождении его от должности Генерального прокурора, присутствуют, надо полагать, с целью "контроля над процессом" сотрудники Службы безопасности Украины, отметили в Партии регионов.

"Констатируем, что подобные действия представителей подконтрольных главе государства силовых структур, по сути, идут вразрез с положением совместного заявления Президента, Премьер-министра и Председателя Верховной Рады Украины от 27 мая 2007 года, где говорится об обязательствах сторон "не допускать вне рамок своей компетенции вмешательство в деятельность органов судебной власти и правоохранительных органов". Таким образом, Секретариат Президента, не смотря на обещания самого Виктора Ющенко, продолжил пагубную практику давления на суды", - сказано в документе.

Партия регионов протестует против продолжающихся попыток определенных структур оказывать давление на судебные органы и призывает раз и навсегда отказаться от этой порочной практики. В противном случае начавшийся переговорный процесс и достижение жизненно важных для страны договоренностей вновь окажется под угрозой срыва.

"Мы также надеемся на то, что подобные действия представителей подконтрольных Президенту структур являются их личной инициативой, а не выполнением соответствующих распоряжений Президента Украины", - заявили в пресс-службе партии власти.

Как известно, 24 мая Ющенко уволил Петра Опанасенко с должности начальника Управления госохраны, назначив вместо него Гелетея. За день до того, 23 мая, Президент назначил на должность начальника Управления госохраны Опанасенко вместо Петра Плюты. Последний занимал должность Управления госохраны с февраля 2005 года.

После этого сотрудники Управления государственной охраны обвинили Президента Виктора Ющенко в подрыве авторитета управления. В их заявлении сказано, что Валерий Гелетей является непрофессиональным руководителем и не понимает, чем должно заниматься Управление госохраны.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях