ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция поддержит изменения в госбюджет-2007

Корреспондент.net, 29 мая 2007, 12:16
0
12

Парламентская оппозиция намерена поддержать проголосованные ранее Верховной Радой изменения в государственный бюджет на 2007 год. Об этом сказали лидер фракции блока Наша Украина Вячеслав Кириленко и лидер блока своего имени Юлия Тимошенко.

По словам Тимошенко, одной из причин, из-за которых оппозиция начала блокировать работу парламента, было именно требование увеличить расходы из госбюджета для поднятия заработной платы и пенсии. Именно поэтому, отметила она, оппозиция обязательно поддержит соответствующие изменения.

"Мы первое, что проголосуем - повышение пенсий и зарплат. Мы это сделаем с большим наслаждением", - сказала Тимошенко.

По словам Кириленко, соответствующие изменения будут поддержаны оппозицией уже во вторник. Лидер Нашей Украины отметил, что это была принципиальная позиция Президента Украины Виктора Ющенко еще в начале бюджетного процесса относительно увеличения заработных плат и пенсий.

Фракция Наша Украина также будет голосовать за изменения в бюджет, касающиеся выделения средств на избирательную кампанию.

Ранее спикер Александр Мороз предложил подготовить по несколько вариантов норм законопроектов, которые вызывают разногласия. Он также выразил уверенность, что парламент не поддержит предложение оппозиции о лишении депутата его полномочий после выхода из фракции.


Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и председатель ВР Александр Мороз договорились, что для проведения 30 сентября внеочередных выборов ВР должна, в частности, подтвердить результаты голосования относительно принятых в период с 2 апреля по 29 мая 2007 года актов Верховной Рады Украины.

Закон О внесении изменений в Закон Украины О Государственном бюджете Украины на 2007 год парламент принял 4 мая. В соответствии с этими изменениями, в частности, заработная плата работников бюджетной сферы возрастет с марта до октября на 40%.

Рада увеличила доходы и расходы госбюджета-2007 на 4,8 млрд гривен до 157,3 млрд гривен и 174,2 млрд гривен для реализации социальных программ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях